Сельское хозяйство в России всегда было развивать непросто. Речь идёт об отвратительном климате и весьма неприспособленных для возделывания любых культур почве. Если проанализировать количество выпадаемых осадков и разделить их на квадратный километр площади страны, выяснится, что в РФ в принципе по общепринятым сельскохозяйственным нормам выращивать практически ничего невозможно. Тем не менее, технологический подход к обогащению почв, агротехнические приёмы позволили вывести страну в лидеры по многим параметрам. К примеру, по выращиванию картофеля Россия занимает второе место в мире. А если обобщить всю плодово-овощную продукцию – на 11 месте.
Казалось бы, еды у России вполне достаточно. Почему же тогда продолжается активный ввоз иностранных овощей и фруктов? Основная проблема заключена в хранении. До сих пор применяются технологии хранения, которые были актуальными ещё в 60-е годы прошлого столетия. Овощные ямы хоть и доступны в организации, но в результате их использования потеря урожая при хранении может достигать 40%! Холод Инжиниринг предоставляет уникальные современные решения для обеспечения максимально эффективного сохранения плодово-овощной продукции.
Принципы, которые приходится соблюдать
Важно понимать, что технология хранения овощей зависит от конкретных позиций. К примеру, лук и картофель требуется хранить определённым образом. А сахарная свёкла уже требует другого подхода.
Площадка для сохранения лука и картофеля (если говорить о современном подходе) располагает следующими параметрами:
- полы в хранилище выполнены из сетчатых панелей;
- снаружи располагается оборудование, способное нагнетать внутрь помещения большие объёмы воздушных масс;
- система кондиционирования выполняет приведение температуры воздуха к необходимым показателям;
- технически влажность воздуха также контролируется.
Суть в том, чтобы воздушные массы проходили через массив собранных овощей. Только благодаря этому удастся сократить количество испорченного.
Необходимость в автоматизации
Климат за окном меняется слишком неравномерно. Но внутри овощехранилища всегда должны быть установлены одни и те же параметры. Использовать ручное управление в данном контексте невозможно в принципе.
Автоматизация – узловой критерий сохранения овощей. Контроллеры следят за установленными параметрами в режиме онлайн через сеть датчиков. Если среда начинает меняться, сразу же выполняется технологическая подстройка.
В результате, вне зависимости от того мороз на улице или 40-градусная жара, внутри овощехранилища сохраняются идеальные параметры для сохранения плодово-овощной продукции.
Смотрите также:
- Узнайте, что какой материал лучше подойдёт для утепления овощехранилища.
- Знаете ли Вы, как приготовить мясо на гриле с использованием углей — http://.com/kak-prigotovit-myaso-na-grile-na-uglyah/?
В видео продемонстрирован процесс создания современного овощехранилища: