Индукционная плита на кухне – плюсы и минусы

Индукционная плита на кухне – плюсы и минусы

Электрическая плита с керамической столешницей по-прежнему является мечтой многих хозяев домом, в большинстве домов до сих пор стоят газовые плиты. А на рынке уже все громче говорят о последних новинках – индукционных плитах.  Какие у них недостатки и преимущества?

Индукционная плита на кухне – плюсы и минусы

Плюсы индукционных плит: нагревает дно кастрюли, а не плиту. На плиту можно ставить несколько предметов в определенных областях, легко быстро изменять температуру, незначительный риск ожогов (после снятия посуды плита быстро остывает), потребляет меньше энергии, чем электрическая плита, легко поддерживать чистоту.

Минусы индукционных плит: во-первых, высокие цены. Во-вторых – производители рекомендуют использовать специальные кастрюли для приготовления пищи (из нержавеющей стали, с толстым дном, поверхность дна должна быть совершенно ровной, иначе диск не включается). В-третьих, несчастные случаи происходят чаще(по крайней мере сейчас), чем в случае с электрическими плитами. Есть люди, которые считают, что индукция магнитного поля плохо влияет на здоровье, особенно на людей с кардиостимуляторами. Однако производители гарантируют, что их продукция не вредит здоровью.