Как выбрать профессиональную картофелечистку

Многочисленные характеристики чистки картофеля

Из названия устройства становится понятно, что оно предназначено для чистки картофеля, свеклы и других овощей. Картофелечистка электрическая позволяет быстро очищать большое количество продуктов и может использоваться непрерывно в течение длительного времени. Мощный мотор техники хорошо вентилируется, поэтому при длительной работе не перегревается.

На разгрузочной крышке машины есть микропереключатель, что делает использование картофелечистки еще более удобным. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Из этого же материала изготовлены элементы и ножи, контактирующие с овощами. Стальные компоненты не ржавеют, не выделяют вредных веществ, не впитывают влагу и сок, не меняют вкус овощей, поэтому активно используются в пищевой промышленности.

Некоторые преимущества чистки картофеля

Внимательно изучив технический паспорт изделия и ознакомившись с отзывами покупателей, уже использующих оборудование, можно выделить основные преимущества упомянутого оборудования:

  • электрическая картофелечистка экономит электроэнергию;
  • оборудование не требует частого и сложного обслуживания;
  • конструкция устройства обеспечивает легкий доступ персонала ко всем его узлам;
  • устройство отличается высоким качеством и надежностью в работе;
  • картофелечистка промышленная показывает высокую производительность и способность
  • выдерживать значительные нагрузки;
  • возможность мытья дна и стенок агрегата в посудомоечной машине;
  • ножки устройства регулируются по высоте.

Рентабельность кафе и ресторанов все больше зависит от производительности труда. Особенно это важно для фаст-фуда и ресторанов, ведь там нужно максимально быстро обслуживать клиентов. Профессиональное оборудование, в том числе картофелечистка, помогает сократить время приготовления. Они сокращают количество пищевых отходов и время приготовления картофеля фри.

Принцип работы картофелечистки довольно прост:

  • В загрузочную емкость помещают корнеплоды, в том числе и картофель.
  • Оттуда они попадают в рабочую камеру с абразивными тканями.
  • После очистки корнеплоды попадают в разгрузочный отсек.
  • Оборудование управляется простой системой. Работает благодаря приводному механизму.
  • Шлифовальный диск является расходным материалом, который со временем изнашивается и требует замены.

Промышленная машина для очистки картофеля может удалить до 95% верхнего слоя. Небольшие остатки удаляются вручную при подготовке ингредиентов к приготовлению. 100% результата добиться невозможно.