Вилка для поджаривания хлеба

Вилка для поджаривания хлеба

Вилка для поджаривания хлеба

Поджаривать ломтики хлеба на огне холодным зимним вечером всегда бывает приятно. Эта вилка, изготовленная из четырех проволочных вешалок, одновременно и прочная, и легкая. Ажурная верхняя часть ручки не только служит украшением, но и не дает проволоке перегреваться. Прежде чем делать вилку, убедитесь, что покрытие вешалок не обгорает. Срежьте крючки и распрямите вешалки перед началом работы.

Вилка для поджаривания хлеба

1. Для первого внутреннего зубца, отмерьте 10 см от конца вешалки и оберните проволоку в этой точке вокруг деревянной ложки. Проволока должна отходить от петли под небольшим углом. Отмерьте 2 см от петли и отогните остаток проволоки параллельно зубцу, сделайте второй зубец как зеркальное отражение первого. Аналогично сделайте внешние зубцы. Для них отмерьте по 12 см и отогните участки проволоки длиной 2 см после петель под прямыми углами.

Вилка для поджаривания хлеба

2. Временно свяжите зубцы друг с другом тонкой проволокой достаточно свободно, чтобы они могли смещаться относительно друг друга. Проденьте два внешних зубца через петли двух внутренних зубцов (см. рис. 1).

Вилка для поджаривания хлеба

3. Поставьте метки на ручке вилки, начиная от зубцов, через 4, 18, 4, и 20, 4 и 2 см. Эти цифры могут слегка меняться в зависимости от того, сколько проволоки осталось на ручку. Оцинкованной стальной проволокой обмотайте первые два участка на длину 4 см. Затем обмотайте последний четырехсантиметровый участок, но проволоку не отрезайте. Отрежьте три из четырех проволок ручки у последней метки.

Вилка для поджаривания хлеба

4. Выгните пассатижами вокруг трубы из четвертой проволоки сердечко. Оставьте кончик длиной 2 см и привяжите его к трем остальным проволокам, продолжая обмотку той же проволокой, которой был обмотан четырехсантиметровый кусок.

Вилка для поджаривания хлеба

5. Захватывайте пассатижами по очереди каждую проволоку на двадцатисантиметровом отрезке ручки и изгибайте. Подрежьте зубцы вилки, чтобы выровнять их, и расплющите концы молотком.

Вилка для поджаривания хлеба

Материалы и инструменты
4 проволочные вешалки
Кусачки
Линейка деревянная
Ложка
тонкая проволока
Фломастер с несмываемыми чернилами
Пассатижи
Оцинкованная стальная проволока диаметром 0,8 мм
Отрезок медной водопроводной трупы
Молоток

PS: Техника плетения из проволоки.