Макс Поляков: как становятся покорителями космоса. Узнайте, как медик может прийти в космос.

Сегодня об украинском бизнесмене Максиме Валерьевиче Полякове говорит весь мир. Его называют вторым Илоном Маском. Между тем, пока Маск нацелен на колонизацию околоземного пространства, Поляков намерен решать практические проблемы человечества. Ракеты Firefly Aerospace (компания Полякова) уже располагает необходимой материальной базой для старта испытаний легких и тяжёлых транспортных ракет. Наверняка, многие удивятся, когда узнают, что Максим Валерьевич по первому высшему образованию – медик.

Действительно, путь Макса Полякова в космос сложно назвать прямым. На сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 доступна полная биография бизнесмена. Важно подчеркнуть, что Поляков является не только бизнесменом и инвестором. За его плечами аспирантура, десятки научных работ и несколько патентов.

Поляков сумел осуществить детскую мечту

С раннего детства (ещё участвуя в школьных предметных олимпиадах) Максим мечтал пойти по стопам отца – стать ракетостроителем. Однако, выпускной Полякова совпал с тотальным развалом страны (90-е годы).

По совету матери будущий покоритель космоса зачисляется в Запорожский Медицинский Университет. У бизнесмена также есть и второе – экономическое высшее образование. Сегодня самыми значимыми проектами Полякова можно считать:

  • Firefly Aerospace;
  • Noosphere;
  • EOS DA.

Вряд ли будет преувеличением следующее утверждение: «Firefly Aerospace способна стать новой площадкой человечества в ближний космос». Действительно, потенциал у компании весьма велик.

Более того, тот потенциал системно воплощается на практике. Успехи компании не остались незамеченными для США. Кроме того, NASA также заинтересовано в сотрудничестве с Firefly Aerospace (лунная программа).

Ноосфера и EOS DA

Ноосфера и EOS DA

Первоначально созданный венчурный фонд Noosphere в итоге переквалифицировался в площадку для развития научной мысли (причём по всему миру). В рамках Vernadsky Challenge, который проводит Ноосфера, Поляков отбирает самые амбициозные и революционные стартапы, которые в последующем спонсирует.

Помимо этого Ноосфера готова предоставить возможность получения уникального опыта для молодых учёных. Корректная постановка исследовательского процесса позволяет добиться первых успехов в кратчайшие сроки.

EOS – система дистанционного зондирования поверхности земли. Горизонты применения системы невероятно широки. В будущем её востребованность будет лишь увеличиваться.

В видео рассказывается о коллаборации компании Полякова с NASA:

Добавить комментарий