Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Вы всегда можете поставить на праздничный стол сахарных барашков, приобретенных заранее в магазине. Но это самый простой и неоригинальный ход. Используя простую форму, Вы сможете самостоятельно изготовить ягнят из соленого теста. Вместе с Вами в подготовке рождества или любого другого праздника всегда будут рады принять участие дети, такие украшения порадуют Вас и во время их изготовления и на самом празднике.
Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Такие ягнята, несомненно, выделятся из остальных украшений и запомнятся всем за праздничным столом.

Для работы нам понадобится: мука, соль, вода, скалка, алюминиевая фольга, давилка для чеснока, бумага для выпечки.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Смешайте соль, воду и муку, тщательно перемешайте в миске в течение 3 минут.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Замесите эластичное тесто.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Сделайте из алюминиевой фольги каркас для будущего ягненка.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте не слишком тонко, вторую отложите – из нее мы будем делать мелкие части ягненка.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Оберните каркас из фольги пластиком раскатанного теста, формируя тельце барашка.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Вылепите из теста уши, прикрепите их к туловищу, смазав поверхность водой.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

При помощи зубочисток изобразите глаза и ноздри барашка. Положите тесто в давилку для чеснока, – это будет шерсть ягненка.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Облепите полученной шерстью тельце животного.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

Уложите готового ягненка на пергаменте в печь, нагретую до 75 градусов. Первые полтора часа сушить при этой температуре, после чего увеличить ее до 200 градусов и дождаться, когда барашек станет золотистым.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола

После охлаждения готовой фигурки покройте его лаком. Барашек готов.

Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола PR: wait…Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола L: wait…Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола CY: wait…Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола YCat: wait…Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола C: wait…
Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола
Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола
Барашек из соленого теста – украшение для праздничного стола