Конвекционные печи завоевывают все большую популярность во всем мире, в основном благодаря революционным технологиям по сравнению с традиционными решениями для варочных печей, причем как в ресторанном бизнесе, так и в частных домовладениях. Однако, несмотря на все преимущества, имеют они и свои недостатки. Давайте разберем поподробнее.
Начнем, пожалуй, с преимуществ. Несомненным плюсом данного типа печей является простота их эксплуатации. Благодаря функции программирования, ими можно управлять с помощью одной кнопки, что значительно экономит время, деньги и энергию. Стоит также отметить, что с помощью паро-конвекционных печей мы имеем возможность готовить большое количество блюд одновременно.
Благодаря современным решениям, конвекционная печь может использоваться не только для приготовления пищи, но и для отопления помещения. Именно поэтому такие печи на дровяном отоплении сейчас весьма популярны в частных домах, где существуют проблемы с подведением газа, также принцип конвекции широко применяется в печах, предназначенных для обогрева складов, гаражей и теплиц.
Однако, как уже упоминалось, такие устройства имеют свои недостатки. Самый большой минус отопительно-варочной конвекционной печи – это невозможность готовить блюда, требующие разных способов приготовления. У конвекционных печей недостатком является и то, что они полезны только для приготовления небольшого объема пищи, в противном случае будет просто дорого. Гораздо удобнее будет использовать отдельно отопительные свойства печи, а готовить продукты на электро- или газовой плите, купив, к примеру, сменные баллоны.